Дождит

Валентина Пшеничнова
Дождит за окнами, дождит,
Гуляет, кружит ветер,
Из туч соорудили щит –
День пасмурен, невесел.
Капельный слышен перезвон,
И листьев тихий шёпот,
И плачет, плачет саксофон,
Страх у берёзок, ропот:
Срывает ветер-озорник
Красивые их платья,
И дуб могучий тоже сник –
Так холодны объятья.
Осенняя накрыла грусть,
Но вот уплыли тучи –
И льётся, льётся солнца луч,
И яркий, и могучий.
Заулыбались небеса,
И высохли слезинки,
Сияют Осени глаза –
Промыли их дождинки.