Хорошо ли в деревне?

Лайна 7
По картине Марка Шагала.

Хорошо в деревне летом, хорошо – зимой.
Вдохновение поэтам и поклон земной
Хлеборобам и дояркам дарят там поля.
Светят солнце, звёзды ярко. Ветер кренделя
Пишет в листьях, пишет в травах. Семена растут
Вольной жизни, но отравой - там ударный труд
Единение с природой – крови мы одной
С лошадьми любой породы… Каждый словно Ной
Собирает на подворье, точно на ковчег
Всех копытных поголовье, а в другой отсек -
Мягколапых и пушистых; с клювами и без,
А вокруг в садах душистых с красотой принцесс
Ходят девушки простые в платьях до земли.
Парни смотрят холостые - принцы, короли…
А среди зверей полезных в сане королев
Входит важно и помпезно в свой уютный хлев,
Пронося рога корова, дарит молоко
После вкусных трав медовых. Ценят высоко
Благодарные крестьяне, хоть и много сил
Тратят, возятся, как няни, белый свет не мил…
Зеленеют, словно листья от большой тоски
Загорелые их лица, злятся языки…
Убегают люди в город, пусто в деревнях.
Вдруг наступит скоро голод? Поселился страх