Сказ о добром царе и злых боярах

Юрий Чередниченко
   Царь велел своим боярам,
   Времени не тратя даром,
   И царицу и приплод
   Тайно бросить в бездну вод.
       А.Пушкин


С утра
     в бреду
           решает
                аксиому,
Не в состоянье
             оную
                решить...
В больной палате
               разбросав
                солому,
Царь думает
          как после смерти
                жить?
Вручил народ
           вождю
               престол
                мессии,
Жизнь
    от
     мобилизации
               храня.
Но что мне Мир,
             в котором нет
                России?
Зачем страна,
           в которой нет
                меня?
Грядущий день
            Советской
                власти
                смутен,
Поэтому
      молю
         Творца:
              спаси! -
Все кончится,
           когда
               почиет
                Путин...
По новой
       все
         начнется
                на Руси.
Ты стал
      отцом народа
                поневоле,
Начав
    родные
         земли
             собирать...
Больные дети
           завтра
                в пьяной
                школе
Сегодня
      будут
          в Путина
                играть.
Уже
  на сцене
         тризна
              догорает,
Мать
   в погребальный
                падает
                костер...
Безумно жаль,
           что Путина
                сыграет
Какой-нибудь
           занюханный
                актер.
Когда-нибудь
           закончатся
                напасти,
Отстроят
       в церкви
              жертвенный
                алтарь...
Но кто тогда
           придет
                в России
                к власти?
Такой же
       кровопийца
                как и царь.