Рассветное

Николай Манаенков
 Я чувствую – нас продадут,
Растащат страну и разграбят.
В Германии скажут «Зер гут!»
И не дадутся погладить.

Я чувствую – нас продадут,
И не дадут почесаться.
Как жаль мне дедов наших труд,
Всё больше он стал умаляться.

И Ленин и Сталин враги!
Меня им учили молиться.
Советы мы не сберегли,
Боюсь - тоже с Русью случится.

Боюсь я, что нас продадут,
А то, что хранили - растащат.
Быть может, морозы спасут?
Морозы даны нам на счастье?