Радуга

Виктор Колес
Утонула радуга в туманах,
Над Днепром и Волгою-рекой,
Только знаешь Родина как  мама,
Не бывает Родины другой.

За туманом радуга весенняя,
Не судите, некогда любить,
Как же жить России без Есенина,
Украине без Шевченко жить.

На Руси, от века песня слЫшна,
О степи где замерзал ямщик,
В Украине радугою вышит,
Матерью подаренный рушник,

Каждый крест несёт свой покаЯнный,
И не надо клясться на кровИ,
Видишь на земле обетованной,
Не бывает счастья без любви.

Не судите да не судимы будете,
Мир Христов снизойдет в сердце вновь,
Всех нас грешных Божий суд осудит,
Грешников не веривших в любовь.