Прозрение

Сергей Шарунин
Эй, люди! Что вы все спешите,
Крутя ногами шар земной?
Вы лучше в небо посмотрите,
Увидя силу и покой.

Отколь пришла к нам даль такая,
Что взор не в силах охватить?
А может есть там жизнь другая,
Что может душу озарить?

Взглянув на небо, птиц там видим,
Парящих в дивной синеве.
Пробьет наш час, и мы увидим
Смысл нашей жизни на земле.

А может птицы – это души
Ушедших близких нам людей?
Взлетевшие с отвесной кручи
Над царством сумрачных теней?

Они всегда летят над нами,
Чтобы прикрыть своим крылом,
Чтоб мы уверенно шагали
По нашей жизни день за днем.

Они стремятся ввысь, к светилу,
Чтоб жизни смысл скорей понять,
Познать божественную силу
И счастье жизни воспевать!