Между сезонами

Лариса Монова
Между сезонами сложно живётся,
не знаешь, что будет дождь или снег.
До власти зимы миг один остаётся,
не что не укажет на осени след.
Тёмные ночи уже наступили,
с каждой минутой всё дальше рассвет.
Когда-то пейзажи яркими были,
природа меняет осенний сюжет.
Серые тучи печаль навевают,
но солнце когда-то взойдёт в небеса.
Другая пора на земле наступает,
в царстве зимы есть всегда чудеса.