Гоголь

Юлий Шторм
Вот летает птичка над землёй
Птичка с умной головой
Знает птичка разные слова -
Умная у птички голова!

Ходят по бульвару господа
Ходят важные - туда сюда
Барышни под ручку - хороши,
Ходят по бульвару без души!

Вот на Невском, чёрт те кто,
Ходит неопознанный в пальто,
Жёлтые ночные фонари -
Коготком скребется кто, внутри?

В Петербурге воздух не здоров
И чихать не может Ковалев...
Странная ведётся здесь игра
В воздухе суконном до утра...

И летает птичка над землёй
И чихать не может Ковалев
И гуляют важно господа
И уйти не могут никогда...

© Роман Штромберг, автор.