Ночь

Дмитрий Гепалов
Густятся сумерки над яркими очами
До мрака терпкого, без всяких лун и звёзд.
Осталось лишь мгновенье, чтоб причалить
К пестреющей палитре сонных грёз.

В права вступает ночь, тогда и только,
Когда хитрит украдкой сладостная дрёма,
Когда глаза смыкаются легонько,
Когда провалишься в темнеющее лоно.

А до тех пор борись, живи, играйся!
Во тьме полночной есть мечты, но правды нет.
Со светом разума танцуй чудные вальсы,
Смакуя каждый выпад, шаг, пируэт!