Пустыня - Лора Ланко

Орден Поэтов
Пустыня
Лора Ланко
http://stihi.ru/2019/02/17/10659

      Они шли по пустыне,превозмогая жажду и голод
     Ещё пустыню они не познали.

       Последний глоток воды он отдал ей,а она отдала ему.
     -Так что же,- спросила она,- это правда,что познание
     увеличивает скорбь?

       Когда настала ночь и они дрожали от холода,он сказал ей
     - Нет!Познание не увеличивает скорбь.
     - Ты полюбил пустыню?

       Он молчал и сыпал тонкой струйкой песок.Потом сказал:
     - Это от нашего несовершенства увеличиваются скорби.
     - Жаль,- сказала она
     - Что жаль?- переспросил он.
     - Жаль,что мы несовершенны.


© Copyright: Лора Ланко, 2019
Свидетельство о публикации №119021710659