А сметана куда подевалась?

Кузя Пилюлькин
Клянусь, хозяин, я ее не ел!!!
Чего ты в голове себе умУдрил?
Да чтобы я... настолько оборзел...
Усы в сметане? Я же их припудрил!

Ну успокойся, посчитай до ста...
А то давление себе поднимешь сильно...
Ну как бы я сметану-то достал?
Ведь я ж не мог открыть твой холодильник?

С соседской кошкой ночью рандеву
В 12 мы встречаемся на крыше...
Брось тапок! Слышишь, вон тебя зовут!
Визжит хозяйка - испугалась мыши...

Ну не с пустыми ж лапами идти!
Да где ты видел чтобы кот - с цветочком?
На кухне спрятал, ты меня прости
Чтоб унести потом на крышу ночью

Ох и визжит! Аж режет по ушам...
Где мышь? Да в холодильнике на кухне
Ты что, хозяин? Да подумай сам -
Ведь на столе до вечера протухнет!

Ты тапком перед носом не крути
Я невиновен! Слышишь? Невиновен!
Я ухожу, обиделся! Пусти!
В конце концов, ведь не один я в доме!

Ну почему все сразу на меня
Ее хозяйка съела по ошибке...
Вы - на диете? Это все фигня!
А может, съели золотые рыбки?

Вполне возможно, ты ее съел сам
Задумался и слопал все до крошки...
Ну что придрался ты к моим усам?
С диеты можно и привстать немножко...

А ну-ка, пропусти меня к двери!
Я и в подвале проживу, ты слышишь?
Я не вернусь! Хоть ты потом умри,
Когда в квартире заведутся мыши...

Хозяйка их боится, рухнет брак!
Сбежит скорее от тебя к мамане...
Печенки дашь? Ну вот, давно бы так...
Еще кусочек - и останусь с вами...

Сметана эта, кстати, не ахтИ...
Ну вот чего ты снова развопился?
Да ладно, хватит, ты меня прости,
Я съел ее, чтоб ты не отравился...