эта фата-моргана...

Людмила Аристархова
триптих снов извлекаю
я из памяти ночи...
в нём себя осознаю
лебедой у обочин,
кровоточащей раной
и сумой пилигрима -
эта фата-моргана
мной до срока хранима...

разверну свиток мыслей,
отыщу в многоточье
знаки летошной жизни
в её логове волчьем:
ни слезы, ни кручины,
очага вольнодумства,
только писк воробьиный
да "забеги" лангуста...

расписать бы забвенье
на утеху прокрусту,
не пугает затменье
да идей захолустье...
не страшны конокраду
ни ветра, ни торосы
уведёт кавалькаду
он за морок белёсый...

стук копыт изначально -
робкий шёпот Вселенной,
но звучит гениально,
что-то в нём сокровенно -
дальше станет "сочнее",
взяв набат за основу
и, конечно, сумеет
вставить в триптих подкову...

17.10.2022