То грустно то пусто

Пернат Дождев
Чем больше верить в этот мир
Тем дольше,глубже,больше раны
И я тебя не отпустил
Кусок души когтями рваный

Чем больше любишь эту жизнь
Сильней она не любит. Боже
И набухает тот волдырь,
Что душу рваную тревожит

Чем больше видишь позитив
Тем больше в жизни негатива
Я улыбался в объектив
Но тщетно: получилось криво

Я все обиды отпустил
Но вот меня не отпустило
Скажи мне, Дэвид Копперфильд
Мне заклинание на силу

Не есть не пить и не курить
Мне даже дым не лезет горло
Мы будем жить. А как нам жить?
Со всех сторон дорога с болью

Работа, шахматы и дом
Стихи мои. И все. Приплыли
Потом, потом. Всегда потом
Ведь еду на храмой кобыле

Охота мне на траву лечь
Смотреть на небо с облаками
Но вот лицо находит встреч
С зевак большими каблуками

И абсолютно все равно
Летит петарда иль салюты
И даже мимо конь в пальто
Не удивительно. Не круто

Иссохся розой на окне
И мной уже не погадают
Наверно истина в вине
А в чьей вине? Лишь я и знаю

Не страх ни боль обрывки чувств
А ведь апатия не солнце
Бунтарь. Но больше не борюсь
Все утекло и не вернется

И эта черная река
Длинною где-то в четверть века
Бульон из адово котла
А плавать в ней считай колека

Чем больше памяти обьем
Но руминация не шутка
Ты вспоминаешь обо всем:
Поступки гниды и ублюдка

Депрессий полная душа
Хоть внешне в общем-то спокоен
А прыщ похожий на шишак
Внутри ведь переполнен гноем

Катись мой мир и черт с тобой
Ведь черт и за рулем маршрута
Когда ты ночью тронешь рой
То глаз ты не ищи на утро

Я не прошу меня спасти
Ведь это точно невозможно
И не найдется тот критин
Что даст мне руку, но не с ложью

Порою я шучу: в душе
Хомяк похитил чей-то бумер
Но вот и пятницу уже
Хомяк разбил его и умер

Мне от себя не убежать
И оттого что прицепилось
Клеймо ли, порча, иль печать?
А есть ли разница у гнили?

Философ, весельчак и друг
И в чем-то может быть оратор
Но только есть один недуг:
Дождёв Пернат - печальный автор