Не судите поэта...

Алиса Королева Тверь
Не судите поэта! Поэт- сам себе прокурор
Стоит в душу сойти беспощадной лавине созвучий
Он, за каждое слово готовый идти на костёр,
Сядет вновь за перо, вдохновением яростным мучим.

Не хвалите поэта! Вонзится стрелой похвала
В позвоночник стиха, в сердце каждого веского слова.
И сломается стих, потеряют весомость слова
В прах рассыплются буквы. Воскреснет ли творчество снова?

Не забудьте поэта!О нём воспомянет и Бог.
Если вдруг из Вселенной навеки исчезнут планеты,
Вновь созиждется мир из обрывков разрозненных строк,
Никого нет на свете сильней и ничтожней поэта!