Строевая Мобилизационная

Николай Мамедов
Навеяно песней Олега Гонцова
" Инструктор ВДС"

Я был в запасе много лет и вот - мобилизован.
Для получения младших звёзд, достойно образован.
В учебку послан, где таких как я собралось много
Теперь у нас армейский путь, серьезная дорога.

Ведь под Донецком не игра
И под Луганском тоже
Слабину показывать
Нам друзья не гоже.
 
С утра на стрельбы, а затем - по тактике вопросы
Бывает так, что у ребят случаются курьёзы.
Ведь службу срочную несли с лишком лет двадцать будет
Не мудрено, что как стрелять, любой из нас забудет.
А в общем учимся всему, что дальше пригодится
Ведь на Донбассе воевать - сложнее, чем побриться.

А под Донецком не игра
И под Луганском тоже
Слабину показывать
Нам друзья не гоже.

Инструктор вежливый у нас,  не знает слова матом
Но если ты в пр..ёб ушел, то в спину даст прикладом.
И тотчас разом тот приклад пройдет сквозь строй сознаний,
Заставит углубленно грызть гранит армейских знаний.

Ведь под Донецком не игра
И под Луганском тоже
Перед врагами слабину
Показывать не гоже..



Смоленск октябрь 2022