Любовь зла, полюбишь и...

Зинаида Нурдинова
Весной умчались с мужем на рыбалку…
С утра погода  скверною была:
Мороз крепчал, чтоб не терять шабалку,
Убрать пришлось в тулуп – метель  мела…

ДобрАлись   к месту и сидим в палатке;
Закрыли щель,  чтоб холод не проник;
А рыба к нам идёт как в разнарядке;
Всё радует: тепло, улов велик!

Глубокий  лёд под нами: дождь…не тает…
От берега сидим недалеко.
В палатке сумрачно, хотя светает,
Ночник погашен – дышится  легко!

Вот день настал.  Мы  вовремя схватились
И  из палатки вышли. Смех и грех:
Не водоём – мы в море очутились!
А рыбаков не видно – сдуло  всех!

Кругом лишь няша  из воды и снега,
А под ногой  колышется  ледок!
Не знали  как добраться нам до брега,
Хотя и был от нас он недалёк.

Скидали быстро вещи и палатку;
Одеты чуни, валенки, тулуп!
(Вот солнце нам устроило зарядку!)
Перекрестились – и пустились в  путь!

...Запомнился до смерти этот случай,   
Хотя с тех пор промчалось много лет!
Последний рыбный лов – всех прочих круче,
Но жизнь  дороже (рыбакам совет)!
      17.10.2022г