Назад

Игорь Жартовский
Только б не разбудить птиц, летящих из дома на юг!
Им неведом сейчас разворот и свист ветра в петле.
Оттянув влажный плуг от рубцов терпеливой земли
я смотрю, как красив, напоследок прощающих, круг.

В изголовье присесть и в пыльцу растереть сон-траву.
Занавесить окно от бушующих в небе зарниц.
Пожелать: – В лёгкий путь! – стайкам трепетным нежных ресниц.
И не верить в свой сон, распустившийся, вдруг, наяву.

Улетай и вернись. По утру обернись в яркий свет.
Неулыбчивый рай зашумит перебором стихий.
Сладко, милая, спи, вспоминая улыбку в пути,
где уже отключён перед входом в тоннель турникет.