Понятно и козе

Сергей Киселёв 2
Козе понятно - год от года
Желтее жёлтого листва,
А сам ты через пень колода
Со скрипами жуёшь слова.

Ревнуя лёгкость написаний
Мысль обращается  в труху,
Рывком присев в чужие сани
/Не на виду, не на слуху/,

Воспоминаний сгинут дебри,
Где впрок совсем недавно мог
На дикой прокатиться зебре
И стоя спать без задних ног.

Теперь лишь стоит удивляться:
Как долго остывала медь,
Чтоб у разбитых... не остаться
И под фанфары не греметь.