Кратко, более чем

Игорь Жартовский
Пытаясь, время кажется всё более чем менее, кратким.
Посмотрит и украдёт капельки родинок и космос – откуда они.

Спи сладко.

Стараясь, сны донесут исповедь или пробьют ею исповеди других снов.
Упадёт бережное "иди же..." вверх, и орава крылатых обнимет и отпустит
ей(ему) быть.

Сразу, очнувшись, изменишь вопросы на "так и есть".
И ангелы напишут строку более длинную, чем менее до сих пор.

Спи сладко.