грубы безотносительно мужчины

Марк Котляр
Грубы безотносительно мужчины
Но прячут почему-то дерзкий взгляд
И кажется, что им необходимо
Всё пойло с полки бармена подряд

Ещё вчера своим задорным воем
Они ночную оглашали муть
Но вот между рыданьем и запоем
Они познали горестную суть

Геройство, долг и горечь осознанья
И гордость пораждающая страх
А в глубине гнетущее страданье
И жизнь, как разносимый ветром прах

И непричастность равно бесполезность
И невозможность что-то изменить
Рождают неоправданную трезвость
Хотя и хочется вот это всё залить