Новый тротуар

Татьяна Дорофеева-Миро
Какой-то час назад смолою пахло,
И липла взвесь к подошвам невзначай.
И вот уже каток как черепаха
Ползет и мнет брюшком асфальтный край.

Дорожный мастер не боится тягот,
Труду во благо он безмерно рад:
Пройдет когда-то тут ребят ватага -
И ножки по асфальту застучат.

Пройдет тут парень на свиданье с девой,
Семейный сложится в любви союз...
Малыш в коляске о своих напевах
Расскажет миру,- это тоже в плюс!

Каток рычит, пугает грозно жаром:
Он лепит людям новый тротуар.
И даже солнце ярко рассказало,
Что жизнь идет, и это - ценный дар!