Майтрейя Мория о природе

Нория
  1
  Глаз Солнца золотом расплавленным горит.
  Малиновка поёт самозабвенно.
  Молитва птиц - приветствие зари.
  Продлись, продлись, чудесное мгновенье!
   
  2
  Здесь Мир Чудес. Природа дарит сказки.
  Вот семечко растения - не чудо ль?
  Зароешь в землю - яблонькою будет.
  Заключены в нём аромат и краски
  Цветов сияющих, вкус будущих плодов.
  Ты это чудо объяснить готов?
   
  3
  Разнообразие природы - это тайна.
  По форме различаются тела
  И велико различие сознаний -
  Один умён, другой наивен, слаб.
  Но не покажем слабым состраданье,
  Чтобы не приняли его за подаянье.
   
  4
  Полюбите природу!
  Наблюдайте, как дети,
  Неумолчную воду,
  Вики крепкие плети,
  Муравьиные тропы,
  Стрекозиный полёт.
  Любопытнейший опыт
  В наблюденьях придёт.
   
  5
  Объяснять чудеса - в человечьем обычае.
  Опошляется чудо легко объяснением.
  Обратите внимание на необычное,
  Ну, хотя бы на вскрытую почку осеннюю...
   
  6
  И зверь, и птица знают соль земли.
  Не должен ли сильней быть человек,
  Чем к свету рвущийся из-под камней побег?
  Природе в проявлениях внемли!
   
  7
  Край родной почитают в народе.
  О любви к нему песни поются.
  Кто не мыслит с добром о природе,
  Тот не знает для духа приюта.
   
  8
  Стихиали полевых ветров -
  Одеянье трав, цветущих в поле.
  Не люблю Я сорванных цветов.
  Увядание приносит боль мне...
   
  9
  Люблю звучание природы.
  Я говорю, как Лао-Цзы,
  Слова любви падучим водам.
  Люблю глядеть в морскую зыбь,
  Как Посейдон рукой могучей
  Валы вздымает к близким тучам.
  Люблю ветров в песках гуденье.
  Звук мира слышу, звук смятенья.
   
  10
  Природа внемлет космосу, она
  Умеет принимать благие токи -
  Организации высокой верный знак.
  Бессовестно вытягивать все соки
  Из той, что кормит и даёт дышать,
  Ведь у природы тоже есть душа.
   
  11
  Прекрасен над Землёй цветенья нимб!
  Природа завораживает тайнами.
  Не отрекаемся от мира, ведь над ним
  Трудились Величайшие Сознания.