Сонет 75

Владимир Смирнов 59
Не стоит уповать на чудеса.
Господь являет их для крепкой веры.
Достаточно взглянуть на небеса,
Разгадывая тайны звёздной сферы.

Созвездия – из мифов и легенд,
Какие в Древнем мире создавали.
А боги их – в названиях планет.
Астрологам они немало дали.

Господь един, и в этом - веры суть.
Богов же древних пусть хранят легенды.
Спаситель нам всегда укажет путь,
Когда грядут лишения и беды.

Молитвы смогут веру укрепить,
Чтоб божьи чудеса в ответ явить.