Вышедший из ночи

Юнь Фен
Там, где клык стальной косы
Прошлое кусает,
Там, где стонут мертвецы,
Солнце порождая,
Входит Ведьма в Вещий зал,
Пишет в новый свиток,
Что входящему сказать
В бренную обитель,
Но от взоров прощальных химер
Тлеет тьма и с ней суть этих мер.
Припев:
В центре Вселенной стоит неподвижно,
Прячется в чёрных камнях.
Свет засыпает, но прячется ближе -
В яме, в которой нет дна.
И, совмещая "красиво" и "страшно",
Звездой смотрит на города.
Если душа войдёт в чёрную башню,
Выхода ей не найти никогда.
Недра раз смельчак нашёл:
"Здесь дорога в "между".
Прыгну в абсолютный ноль,
Скину тьмы одежды!"
Вечная, седая лишь
Улыбнулась криво:
"Что ж, герой, ты убежишь
От химер и дивов
И в бумажном пути сквозь года
ты узнаешь, как близко беда!"
Припев.
Постарел на двадцать лет
Вышедший из ночи,
В каждой из бумажных лент
Он увидел прочерк.
"Пусть есть 38 лет
До прихода хладной,
Знаю страшный свой секрет -
Тщетный призрак славы!"
Горе снова пришло от ума,
Ты в тот день получил спёртый мат.
Припев.