До первого снега

Роман Котауси Котов
До первого снега  осталась и просит
Приюта и крова бездомная осень.
Заблудится где-то и ходит кругами,
Осенние листья шуршат под ногами.

И листья за нею, поодаль немного,
Неспешно собачкой бегут колченогой.
По мелкому лесу, по лужам и травам,
По старым дубам и березам кудрявым.

У листьев спросите: "Зачем вам всё это,
Когда  убежало зелёное лето,
Бродить, спотыкаясь, по улицам темным,
Во след за своею хозяйкой бездомной?

Ведь вы же летели, ведь вы же спешили,
Навстречу рассветам, навстречу машинам,
Чего вы хотели добиться, не ясно,
Сменив постепенно зеленый на красный?

Куда вы, бродяги? На небо, вестимо!
Мы больше с землею не совместимы!
Но мы отложили мгновенье побега
До первого снега, до первого снега .

   © Кашира; октябрь 2022