Прощаемся

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Прощаемся. Стоим на расстоянии,
Молчим, как будто нечего сказать,
И только глаз печальных состязание,
И взгляды нам, как руки, не разнять...

Прощаемся. Так лучше, знаем оба мы,
Ты к завтрашнему дню меня ревнуй!
Прощаемся, на вкус разлуку пробуем,
Без права на прощальный поцелуй.

Нелепая встреча, смешная разлука,
Старушка любовь перед нами в долгу...
Коснуться тебя, протянуть только руку,
А я не могу, не могу, не могу!

Прощаемся, а люди улыбаются,
И невдомёк, конечно, никому,
Что эти двое навсегда прощаются,
Не осознав, за что и почему...