Улетай вороньё

Бурмистрова Елена
Ужас страшной войны распластался крылами как птица.
Ветер стоны носил по окопам с обеих сторон.
Как иконе солдат фотокарточке долго молился.
Брызнул белый рассвет зазвенело в ушах от ворон.

Не кричите, вороны, не выдайте места солдата.
Может завтра утихнут бои, без смертей и полон.
Не солдат, а война крови хочет, она виновата.
Где-то Мать и жена у икон отбивают поклон.

Белый «Ангел» укрой, сбереги от «курносой» в окопах.
В этом аде кромешном спаси, сохрани нам сынов.
Не позволь открывать сундуки, в металлических скобах.
Не хотим мы смертей, нам не нужно за них орденов.

Не сыны! Ни сыны! Ни сыны в этом зле виноваты.
Ты, коварный «Арей»*, гаси
факел. И в землю копьё.
Не заменят окопы семей и белёные хаты.
Не кричите! Лети. Улетай! Улетай, вороньё.

*Арей или Арес. Вероломный и хитрый «Бог» войны. Предпочитавший войну ради войны.
17.10.22год.