Если рядом друзья

Станислав Александровский
Если рядом друзья, не страшен мне
Канат над бездной тёмных лет.
Если рядом друзья, белее снег
И ярче день, и ночь светлей.

И у каждого свой фальстарт,
Но умеем, мы от сохи,
Выпускать только в бане пар,
За столом отпускать грехи.

Если рядом друзья, в моё окно
Стучится Муза за строкой.
Если рядом друзья, беру семь нот,
И прочь расхлябанный покой.

И у каждого свой черед
Выходить на ковёр с судьбой.
Но когда нас труба зовёт,
Мы, как прежде, к спине спиной.

Если рядом друзья, какой базар,
Мы выпьем море между дел.
Только правда одна - глаза в глаза,
Я лучше не встречал людей.

И у каждого свой лимит
На рассветы и крепкий чай.
Но решать уж давно самим,
Как нам вместе весну встречать.