Я видел свет в начале самом...

Арташ Андриасов
Я видел свет в начале самом –
Мой шаг к нему был осторожен,
И верным быть старался в малом,
Но как же это сложно, Боже.

Как море высохшее степью,
Верблюдами, колючкой, трассой,
Я ветром подгоняем к свету –
В нём тот, кто умер, тот и спасся.

Пусть эти степи дышат пылью,
Пусть горы дышат облаками,
И каждой птице неба в крылья
И нам ещё любить стихами.