Лирическое, о действительном

Андрон Тютин
Наказан, высечен, унижен,
Словами гадкими обижен,
Отравлен неизвестным ядом,
Отправлен прочь недобрым взглядом!

За что? За сказанные фразы,
Которые не любят мрази.
Где даже буква - есть опасность,
Как к преступлению причастность.

Успев достать из схрона крылья,
Спиралью взмыл вложив усилья.
А вслед летели злые камни,
Подковы, ядра, наковальни!

Уж раны заросли рубцами,
Яд вышел с потом и слезами.
И снова твердь земли под поступь
И к слову перечеркнут доступ.

И даже, где в речах бессвязность,
В невинных буквах - есть опасность.
Вновь вычислен, прижат, унижен,
Обманом к пропасти приближен!