Возьми

Виктория Кушнарева
Возьми поскорей из моих ладоней
Солнце, улыбку и даже можешь
Мяту сорвать, что пряталась в поле,
А впрочем бери того, чего хочешь:

Мёда янтарь зачерпни и побольше.
Того, что приносят мохнатые пчёлы.
Постой рядом с речкой, постой и подольше
И утро, встречая с улыбкой весёлой,

Ты поделись ей с лесом могучим,
С ветром стекающим прямо крышу
И брось ты считать себя невезучей,
Крик стаи, под небом, внезапно услышав.