Слёзы по рыжей красавице...

Людмила Шубина 2
Опустела казна
До листочка последнего медного...
В одночасье она
Оказалась беднее бедного...

Разве есть в том вина,
Что вдруг вспыхнула свечкой яркою,
Но сгорела дотла,
Щедро всех одарив подарками?..

Над заливом туман -
Молоком, с дождевыми взвесями...
Воет ветер - шаман
Да пугает шальными песнями.
 
Сердце щемит в груди -
Что теперь с моей осенью станется?
А по окнам дожди,
Словно слёзы по рыжей красавице...

17 октября 2022