Фантазируем... Танцующий дождь. Победитель

Страна Алых Парусов
ИТОГИ КОНКУРСА ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2022/10/17/6435


                29. НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ "НЕ ПОТРЕВОЖИТЬ БЫ..."

Весенний день. С утра самозабвенно
Щебечут птицы, солнца яркий круг.
Тепло течёт по коже и по венам.
Ничто не предвещало дождь. И вдруг...

Одна другой сменяются картины:
Короткий высверк пленного луча,
Пробежка ветра меж ветвей осины,
На небе чёрных туч каракульча.

И... хлынул дождь через прорехи выси,
Оттенками похожий на базальт;
Блестящим нитям добавляя бисер,
Он расшивал газоны и асфальт.

И танцевал брейк-данс, хип-хоп, лезгинку,
Лавируя меж зонтиков цветных,
Плясал присядку, казачок, калинку!
И...  приумолк в объятиях весны.

Цветы на ветках задержали капли,
Так утром травы полнятся росой.
Плывёт по луже маленький кораблик
И удивляет детской простотой.

Любуясь одуванчиковым чудом,
Красой магнолий, дивной, неземной,
Я кистью в предвкушении этюда
Несу на холст всё то, что надо мной:

Летящих птиц изысканность курсивов
И облаков крахмальные жабо.
Весна вращает солнышко игриво
Гончарным кругом в небе голубом –

И это отразить, добавив  запах
Ажурного цветения садов.
Не потревожить бы, не оцарапать
Ни крыльев ос, ни хрупких лепестков...