Она писала рассветы

Вероника Коваль 2
Она писала рассветы
Наивно верила в чудо
Нежданно поздняя осень
Накрыла глупой простудой

Дни ноября на исходе
И ветер путает мысли
А за окном с мокрых веток
Срывает жёлтые листья

Ей показалось лист последний упадёт
Она за осенью уйдёт

Последний сорванный лист
Сплошной стеной смоет дождик
Но нарисует такой же на серой стене влюблённый художник
Последний сорванный лист
Судьбы капризной заложник
Напишет в жизни своей самый главный шедевр
Влюблённый художник

Она писала рассветы
Наивно верила в чудо
И обо всём забывая
Искала счастье повсюду

И вопреки всем прогнозам
В шальном изменчивом мире
Любовь её, оказалось,
Жила в соседней квартире

Пока судьбу рука художника ведёт
Последний лист не упадёт