Басня

Андрей Кошкаров
Расскажу тебе я сказку как на матушке Руси,
Вдруг нежданно появился рыжий чертик граф Бюсси,
Малым смелым оказался,
Царство все прибрал к рукам,
Огляделся почесался,
И сказал я все продам,
Подоткнул кафтан за пояс,
Крест на пузо положил,
И пропел царю на ухо,
Есть идея поддержи,
Мол свали свои заботы на меня богатыря,
И увидишь Боря вскоре как польет нефть за моря,
Будем мы с тобою в злате и народ не обделим,
Слышь народу много ль надо, вот на том и порешим,
Завертелся закрутился подобрал все под себя,
Кум царю, народу отчим, стал он принцем втихаря,
Забурлила жизнь в отчизне и наметился прогресс,
Челядь в банки потащила сбереженья, хитрый бес,
Одурачил разом всех,
И кричит царю успех!
Все заводы, предприятья стали членами семьи,
И народу подфартило всучил акции свои,
Мол держите карман шире деньги речкой потекут,
Не отстать бы, кто последний, нам бы ваучеров пуд,
Вот же счастье привалило все кричат на перебой,
Эй подвинься, сам скотина, этот ваучер был мой,
Поголовно все разгрызлись, разругались вдрыбаган,
Вот уж диво так уж диво, не страна сплошной бедлам,
Нефть и газ царю на радость продаются за бугор,
Лес китайцам, воздух зайцам, вот такой вот разговор,
Богатырь наш все устроил, но а главное себя,
Не забыл и обиходил все же вкалывал не зря,
Получил он в полной мере за великие труды,
Счет солидный, галстук видный, вообщем полные лады,
А народ как был бездомный так до сЕле и живет,
До сих пор не понимая кто нагрел, и где приход!