Была я на все готова

Адриана Золотова
Была я на все готова:
Бежать за тобой по краю,
Учила  твою я мову,
Вбирая твое " кохаю".

А встречи редки и томны,
И губы вкуса малины,
И все равно,  где, кто мы-
Я русская, ты с Украины.

Мы пели с тобою глазами,
И не было в этом фальши,
Ты видел меня руками,
Ты слышал меня...Дальше

счастливые дни опали,
Как листья у клена ночью.
И кем мы друг другу стали -
Подумать мне  страшно очень.

Мой брат ушёл-  что ж, призвали,
Война...( ненавистное слово!)
И мы с тобой замолчали,
И я не учу больше мову.

В неведеньи очень  тяжко
И  сон надоел  проклятый,
Где ты  с желто-синей повязкой
Стреляешь в моего брата.

Я вздрагиваю,  просыпаюсь.
Молюсь за тебя и брата,
И изо всех сил   пытаюсь
Понять, в чем же мы виноваты?

Разбитые семьи с кровью,
Дни черные:  девять, сорок.
Тебя берегу любовью,
Но брат тоже мне дорог .

   ...Бегут дни, зима крадется,
Крепчают мороз и люди.
Мир скоро опять вернётся,
У нас ещё все будет.

17.10.22