Как же хочется мне

Юлия Фед
Как же хочется мне побыть слабой:
Один день ничего не решать,
Молча нежиться в ванной
И аромат лаванды вдыхать.

Как же хочется всё оставить «на потом»
И вечерами кутаться в плед,
Пить горячий чай с чабрецом
И довольно уплетать щербет.

Как же хочется мне многое забыть,
Из памяти стереть ненужные фрагменты,
Чтобы дальше спокойно плыть,
Собрав только счастливые моменты.

Как же хочется мне чаще улыбаться
И нести в мир - красоту.
Ещё: быть смешной иногда, не бояться,
Ведь это «выдаёт» в нас «чистоту».

Как же хочется мне - счастья родным:
Не болеть, не плакать, не грустить.
Чтобы никто никому не был чужим
И мог многое близким простить.

Как же хочется мне тепла,
Душевного спокойствия и мира.
В безвыходных ситуациях - возгласа «СМОГЛА»
И рядом - вторая половина.

Как же хочется мне всех вдохновить:
«Иди вперёд, не бойся масштабов!»
Но, чтобы всё это осуществить -
Априори, нельзя быть слабой.

31 августа 2021 год
© Юлия Фед