Мужчины идут!

Татьяна Дорофеева-Миро
 И небо стянулось тревогой...
  Тревогою полнится  грудь.
На лицах мужчин наших -    строгость:
Идут они в огненный путь.

И небо в тревоге... Лишь звуки
Молитвы горячей: "Живи!"
Мужчины не плачут в разлуке...
Бог в битве тебе помоги!


Держи прямо крепкую спину!
Наступит мир светом зари!
Ты только живи! В поединке
 Возьми щит благой, победи!

Чтоб завтра ходить по тропинкам
Землицы, чтоб  сеять хлеба,
Идёшь ты в лютую годину
За будущие века!

Развеется тьма пусть скорее!
Героев настал наших час.
Мужчины идут!- Кто посмеет,
Когда они есть, встать на нас?

18.10.2022.