Трамвай

Юлия Фед
Гуляла по старому парку,
холодно и день насмарку.
всё как-то не по порядку,

от злости пнула
на тротуаре лежащий окурок.

Люди проносятся мимо,
и в целом – терпимо
и даже любима,

эта мысль улыбнула,
хоть и не появлялся он трое суток.

Снова дождь накрыл город
и осенний холод,
но всё равно дорог

каждый момент
уходящего дня.

Она идет к остановке,
руки в карманах ветровки,
а мысли о борще и морковке,

забытой в обед,
и не купленной зря.

Столько мыслей в голове,
позитивные в большинстве,
особенно две:
о родных и трамвае быстром.

Руками нащупала пачку,
мятную жвачку
и маленькую заначку,

улыбнулась себе:
пригодилось образование «экономиста».

Закурила одну, а потом пошла вторая,
ждала трамвая,
зная,
что поздно и трамваи все в депо.

Надвинула шапку на чёлку,
смяла прическу,
понимала мозгом,

что замёрзла,
но все равно ждала его.

08.04.2022

©Юлия Фед