Поэт и осенний день. О поэте Краснобаеве - 74

Александр Токарев 7
                Был поэт Краснобаев в печали,
                Всё не спится ему поутру,
                Пожелтели туманные дали,
                Осень нынче прошлась по двору.

                Вон котейка в ветвях, громогласный,
                Вон рябинка убранством полна,
                Вон Тамарка, с улыбкой прекрасной,
                Тащит дровец для печи она.

                В дом зашёл Краснобаев, вестимо,
                И сказал, от страстей трепеща,
                - Что ты ходишь, всё мимо да мимо?
                - Ну-ка, Томка, плесни мне борща!

                Борщ налит и картошка дымится,
                Дети в школу умчались давно,
                Занавеска из пёстрого ситца
                Прикрывает неплотно окно.

                - Что мне осень?! - вскричал Краснобаев,
                - Осень только поэтам дана!
                И, рифмованной строчкой играя,
                Отхлебнул потихоньку вина.

                Тут же в лоб получил от Тамарки,
                Но любя, понарошку, чуть-чуть,
                - Нам ли спорить, жена, из-за чарки?
                - Жить в любви - только в этом вся суть!