Нотр Дам

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Прощай, великий Нотр Дам!
В своём стремлении к свободе,
Он ничего не должен нам,
И в небо пламенем уходит.

Его Господь к себе позвал
И он взлетел над миром грешным,
Он всё, что мог земле отдал...
Она сегодня безутешна.

Париж в весенней суете,
Каштанами благоухая,
Вдруг оглянулся на Сите
И замер, дым веков вдыхая...

Виновных незачем искать,
Считать, предсказывать и злиться,
Нам нужно на колени встать
И о спасении молиться!

Когда Господний храм горит,
Огонь не просто стены рушит,
Так с нами вечность говорит,
Отец  взывает к нашит душам.

Услышим ли, что он сказал?
Поймём ли мы его знамения?
Ведь те, кому он их послал,
Ещё не встали на колени...