Не мы друг другу звёзды в небе дарим

Валентина Коц
Не мы друг другу звёзды в небе дарим,
Нам дарит Бог их и притом для всех.
Любуемся загадочной мы далью,
Путь проходя земных житейских вех.

Теряемся порой на перекрёстках,
Когда не знаем точного пути.
А кто-то рассыпает рядом блёстки,
Советуя путём греха идти...

Там весело, там модно, там комфортно...
Отчёта нет за хаос в голове.
Живи, душа, как хочешь, как удобно,
С иллюзиями заключив завет.

Но будет утро... будет пробуждение
Для каждого, кто путь такой избрал.
Придёт от жатвы личной огорчение,
Ведь так живя, себя ты обокрал.

Мы все бываем часто на распутье,
Теряемся пред выбором пути.
И дай нам, Бог, в любой душевной смуте
Всё ж поворот ТОТ правильный найти!

16 октября 2022 г.