Эти губы...

Валерий Цыбуленко
Время! Ты тоже сгорало в ожидании,
роясь в державном пламени обещаний
и надежд. Всё, что ты там находило,
ты отдавало старикам. Что им теперь делать?
Их разум пронзён, их губы плачут.
О, это мучительное ожидание на их губах...
Молодые проходят мимо и просто смотрят,
пожимая плечами.  А эти губы горят.
Но никто не тушит. Все ждут, когда они
превратятся в пепел...