Шушукается осень по дворам

Ольга Мезенцева 2
Шушукается осень по дворам,
По паркам, по садам, аллеям пышным -
Прощальный шелест листьев небесам,
Слетающих на землю, еле слышный.

Последний сладкий года поцелуй
От осени с махровыми цветами,
Рык льва златого. Стылый ветродуй
Нещадно гриву жёлтую вздымает.

А осень уж давно вошла во вкус.
Три женских возраста "рыжуха" знает:
То восемнадцать, тридцать, сорок
плюс -
Не даром величают "золотая".

Она, как женщина, ей мил уют,
И запах кофе, блюз, в потёмках свечи,
Дыханье на двоих - глаза не лгут,
И счастье рядом быть, чтоб каждый вечер.

Но мёрзлой поступью пришёл октябрь,
Плывут по речке вязью листья-письма.
В них лица, чувства, образы. Ноябрь
Сны листопада наделяет смыслом.

А дождь идёт. В нём нет добра и зла.
Он льёт занудно внутрь сквозь наши души.
Погода - в нас и нет уже
тепла -
Оттенки чувств, как под холодным душем.

А дальше и декабрь придёт - стервец.
Завьюжит - этот день не за горами.
Снега падут на землю, а  венец -
Зимы стынь с ледяными парусами.

Плывут по небу глыбы гор, хребты,
Закрыв собой небесное оконце.
И зябко ёжатся в дождях сады,
Теряет осень глянец, тускло солнце.

Зачем пеняет лето на судьбу,
Опаздывая? Осень - пунктуальна.
Природу подготовила ко сну,
Весной сияла чтоб росой хрустальной.