Ангелы падшими не были

Артур Маликов 1
разом
разогнув его
единицу металлическую
за победу
в конкурсе поэтов
до семёрки

я поставил —
словом
преподавателя теории механики
доброты самой —
задачу-люкс
перед заместителем

и
в её
холодных
для меня давно
глазах
взорвался порох
осветив нежно-розовые деревья
на которых смеялись макаки
и притихли
при гордо поднятом
флаге

васкес
сбросив огнемёт
на ногу
вложила в уста мои
помадку
последнюю

и они снова
снова стали теми
холодными
нечитаемыми
окаменевшими горгульями

тонкую
всё ещё
талию
поясок обрисовал
вслед отметил вдаль уходящей
с седьмым её
местом

вместо
неба мрачного
полуденное солнце
бликовало на листьях падших
и листья были ещё желтее ещё краснее

ангелы падшими
не были