Штиль души

Андрей Челноков-Шекснинский
Мне жаль потраченное время
На пшик пустой фривольных фраз.
Я скинул выспреннее бремя,
Не глядя боле в прорубь глаз.

Один я в мире, мне тревожно…
Среди полночной тишины.
Крадусь по жизни осторожно,
Пугаясь дерзкой вышины.

Едва свечное пламя греет,
Лишь свет его на образах.
Но парус мой ещё на рее…
И смотрят вдаль мои глаза.

Но шхуна волн уже не режет,
А дремлет, бросив якоря.
Трепещет флагами всё реже,
Себя неистово коря.

К чему тревожить то, что было?
Пора сниматься с якорей.
Чтоб сор с бортов волнами смыло
Солёной бури всех морей…