Просто жизнь

Осенняя Тетрадь Луговская
Стучали в окно пилигримы-туманы,
И воздух сырой оросил мне лицо.
Услышался шорохом бубен шамана,
И память неслышно взошла на крыльцо.

И падала в детство всего на минутку,
Но вот у колодца, которого нет,
И в поле иду собирать незабудки,
Искать позабытого прошлого след.

Как кошка, учуяла запахи, звуки,
Отрывки беседы, застенчивый смех...
Узнала... да это же мамины руки
Меня поднимают куда-то наверх.
А детство всплывает серебряной рыбкой
Из тайных хранилищ глубокой реки.
Здесь вечное солнце, родная улыбка.
Бумажный кораблик. Костра огоньки...
Боялась когда-то, что мамы не станет,
И буду скитаться, как мокрый щенок,
Любила мечтать,если в доме все спали,
И думала: как человек одинок...

То время меня обжигало коварством,
Я, словно без кожи, по миру брела,
Была, словно эльф, в заколдованном царстве,
С душой нараспашку, прозрачней стекла.

Однажды во сне я увидела Бога.
Он был наверху, и ступени к нему,
И я по ступеням карабкалась долго,
Взобралась, а Он мне ладонь протянул...
То было мгновенье, и не было страха,
А было спокойно в пространстве дневном,
Какие-то юноши в белых рубахах
Сновали бесшумно, как в старом кино.
Сейчас понимаю я - жизнью прошита,
Мне рай показали, не пламя в аду,
И знала теперь, что не буду убита,
И в воду не кану, сквозь стену пройду...

Душа повзрослела от этого рано,
Увидев вселенной большое кольцо.
 
А, выйдя ребёнком навстречу туману,
Вернусь умирать на родное крыльцо...