Из Липецкой тетради..

Юрий Богомолов 2
Поминки. Снеди избыток.
А уж спиртного- разливанное море.
Сорок человек на сороковины
Заливают горьким вином горе.

Ленты на кладбище
вьются яркими струями.
Бабы читают строки
поминальной молитвы.
Сорок годков дадено-
не обессудьте.
Самая сердцевина стесана,
как лезвием бритвы.

Что тут сказать?
Ничего не скажется.
Будто горшки в гончарной
сплошь перебиты.
Из Липецка или другой области
без разницы.
Порваны связующие людей
нитки.