Тоска и Неизбежность

Натали Должикова
Затарабанил дождь холодный,
Как дробью барабанной по стеклу,
И день сменяет вечер темный,
Колышет мокрые деревья на ветру...

А в душу вновь Тоска прокралась -
Играет там уныло саксофон,
Я долго гнать ее пыталась -
Стирать большое темное пятно...
Но, несмотря на все старания,
Она осталась,
Глядит глазницами пустыми
В залитое дождем окно...

С тоскою заявилась Неизбежность
Сдается,
водят дружбу эти две давно...
И, как у близнецов,
Невзрачна внешность,
Они раскрашивают в серый
Весь мир, как черно-белое кино...