Откуда ты, ранняя осень?

Григорий Плотников
На землю листья бесшумно падали.
Куда девать их? Да это - надо ли?

Под небом мирно, -  в дни бед и радости, -
Добро творили. Где благодарность им..?

Откуда, осень? Где ты жила-была?
Пришла на Землю и листья сбросила.

Закат все ближе. Затихнет птичий гам.
Сказала осень - слова такие нам:

-Все то, что бренно, - исчезнет, отомрет.
Мир обновится. И будет НОВЫМ Год.